Acredito que certos blogs tinham de enviar babadores para não danificarmos nossos pobres computadores ao acessa-los.
Mas quando vi esse post dela falando sobre o melhor bolo de maçã do mundo eu cismei, e quando eu cismo com alguma coisa.... não sai da cabeça enquanto não faço! rsrsrsrs
No primeiro momento já vi que não daria certo, não tinha a forma!
Então entrei na lojinha da Cinara e comprei hehehe Aproveitei e comprei também duas formas para cookies (não querendo ser metida, mas faço cookies de aveia com pedaços de chocolate meio-amargo divinos rsrsrs)
Mas, depois que já tinha a fôrma vieram os aniversários meu e do maridão, fazemos com 5 dias de diferença. E custamos a esvaziar a geladeira de guloseimas para poder testar o bolo de maçã rsrsrsrsrs
Então, hoje, quarta de cinzas, resolvi fazer o bolo para o lanche da tarde :)
Eu jurava que tinha passas em casa, mas não tinha :(
Como eu tinha na despensa 4 bandejas de avelãs e amêndoas com casca, resolvi usa-las
Levei uma hora quebrando tudo. Meu último quebra nozes quebrou no último natal.
Já achei o espremedor de alho que não quebra como contei nesse post.
Mas ainda não encontrei nenhum quebra nozes que dure mais que um natal e meio
A receita fala que a massa fica bem espessa. Mas como eu tenho duas mãos esquerdas na cozinha, a minha massa ficou como um chiclete, minha batedeira velha de guerra (15 anos, desde o casamento rsrsrs), quase não aguentou. Tive de misturar a farinha na mão mesmo, quase caiu meu braço, acho que seria capaz de grudar até sola de tênis rsrsrsrs
Dividi a massa ao meio conforme é indicado na receita e ao dividir misturei 1/4 de xícara de avelãs picadas em um, e 1/4 de xícara de amêndoas picadas no outro
Mas quando abri o forno, olha a surpresa!
Não é que mesmo comigo o bolo deu certo????
Achei interessante ele crescer, já que não tem fermento na massa
E o resultado??? Maravilhoso! Não sei se é o melhor do mundo, mas é o melhor que já comi!
Obrigada Cinara!!
E aí? O que acharam? Parece com a fatia do bolo que está no blog da Cinara?
Esse pedacinhos escuros são avelãs, não são passas rsrsrs
Já estou correndo lá pra pegar a receita
ResponderExcluirBjs flor
Pra quem fala que tem as duas mãos esquerdas seu bolo ta com uma cara ótima!
ResponderExcluirTb babo no blog dela...rs
Hmmmm senti o cheirinho daqui!
ResponderExcluirDelícia!!
Beijos!!
Já comi e aprovei!
ResponderExcluirSeus bolos ficaram perfeitos, Marluce!!! Com avelãs e amêndoas, então, com certeza ficaram deliciosos... Fico feliz que você tenha aprovado a receita! Depois quero ver seus cookies de aveia com pedaços de chocolate, OK? ;o)
ResponderExcluirBeijos!
Marluce,
ResponderExcluirjá tive o prazer de comer este bolo e ainda trouxe um bolo inteiro para casa.. ele pode ser congelado, sabia!.. Uma amiga que tem bananeira no quintal faz o bolo em congela.. e o cheiro e a textura.. maravilhoso!..
bjs
Patricia
Oi, Marluce,
ResponderExcluirAcabei de ler seu blog inteirinho, assim como o da lilly, fico impressionada com pessoas que conseguem tocar uma obra por tanto tempo! Meu Deus, minha obra está estimada em 6 meses e já estou me vendo louca!
E seu bolo ficou com uma cara ótima, parabéns!
Beijo!
Camila
http://nossanovacasavelha.blogspot.com
HUm... deu até vontade de tentar fazer igual!
ResponderExcluirOi Marluce!
ResponderExcluirEu fiz a receita deste bolo e, realmente dou o melhor bolo de maça que já fiz. Adorei!
Bjs.