quinta-feira, 3 de novembro de 2011

E o que está sendo feito com as abóboras?

Lembram das abóboras gigantes que resolveram nascer no nosso quintal?
Já colhemos 6 e ficamos com aquela de 10kg
Com ela eu fiz abóbora com carne seca (nunca tinha feito antes) e resolvi experimentar uma receita de Tarte de Abóbora.
Descobri essa receita no site da Ana Maria Braga.
Gostei muito pela originalidade e o sabor é claro :)
Da próxima vez que eu fizer só trocarei a receita da massa pela tradicional com biscoito maizena, pois na receita original ela ficou um pouco massuda

Primeiro tive de cortar a abóbora, não se assustem com a quantidade, somente as lascas (em cima da balança) e 600 gr dos pedaços foram para a torta, o restante virou abóbora com carne seca. Sorte que meu pai estava aqui em casa e me ajudou a cortar.
 Depois da massa feita esticar ela na forma de fundo falso, como minha forma é alta, só coloquei até certa altura
 Agora com os cubinhos de abóbora que foram cobertos com açúcar e colocados no forno
 Depois da torta assada, coloquei as lascas de abóbora cozidos com água e açúcar. Essa jarra tem a calda das lasquinhas que serve para molhar a torta quando servir
 Olha ela prontinha
 Fiquei com medo dela ficar muito doce, mas pelo contrário, ela ficou bem suave e saborosa. A calda faz toda a diferença e também não ficou muito doce.

Se quiserem a receita completa, coloquei aqui no link das receitas do lado direito do site

Ontem, no feriado, colhemos mais duas abóboras, uma moranga e a primeira de outro tipo, tem formato de melancia, parece que as próximas colheitas serão só dessa outra abóbora rsrsrsrs. Além delas, ainda estou com metade da minha abóbora na geladeira, com certeza irei fazer outra torta dessas :)

Aproveito e dedico essa linda torta pra minha amiga Lilly que está fazendo aniversário, ela é dona dos blogs Blog da Reforma e do Coisa de Lilly , por causa dela que tenho esse blog. Parabéns Lilly!!!

7 comentários :

  1. ahhhh que lindo...
    obrigada marluce!
    sua amizde é importante pra mim,sou fã do talento de vcs de pegarem o touro na unha e irem atéd o fim, seja assentando uma porta, piso, pintando paredes... ou ate fazendo uma torta doce ...
    alias... vc nao fez o doce de abobora...
    vc so salpicou aabobora e ela ficou doce???
    minha mae fzia um doce com ela, abobora com coco
    e recheava
    e em cia fazia uma teia de tirinhas
    e eu chamava de torta de aranha, pois em cima tinha a tal teia e tirinhas....
    bjs e obrigada por tudo

    ResponderExcluir
  2. Pareceu ótima, e uma receita fácil.
    Adoro doce de abóbora, e até mesmo em pratos salgados.
    Qdo criança minha mãe dizia que tinha que comer abóbora para engrossar as pernas, acho que não devia ter comido tanto.kkk

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Menina que delícia deve estar essa torta! Me deu água na boca! rs
    E quanto á sua visitinha no meu blog, vim agradecer e dizer que to confusa com essa história do vaso, medo de não ficar bom e depois que já tiver os revestimentos no lugar já era.. ai não quebro mesmo! rs
    Eu e meu dilema, mais acho que convenci o marido á mudar.. rs

    Bjs e volte sempre =)

    ResponderExcluir
  4. Huummm... manda um pouquinho dessa torta pelo correio! rsrsrs
    Que coisa maravilhosa poder colher umas abóboras lindas assim do próprio quintal! Quando eu finalmente tiver minha horta vou estar realizada!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Maravilhosa! Não comi, mas fiquei com vontade. Vou correndo ali copiar a receita.
    Beijão!
    Camila

    ResponderExcluir
  6. Marluce quero comer, voce faz de novo...deu agua na boca...buuuuaaaaa...eu quero...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahahaha Legal Anônimo, me passa seu nome que quando fizer de novo eu te aviso :) rsrsrsrs

      Excluir

Gostou do post, ele foi útil, tem alguma crítica construtiva ou quer deixar sua opinião?
Por favor deixe um comentário, ficarei muito feliz :)