Pois é gente, não resisti e acabei comprando uma Panificadora Britânia.
Onde moro tenho 3 opções:
- Comprar pão todo dia DE CARRO
- Consumir pão de forma
- Comprar pão do rapaz que passa as 7h no condomínio, mas ele só vende no mínimo 4 ou seja, comemos 2 pães frescos num dia e 2 duros no dia seguinte.
Acabei não resistindo quando vi uma promoção no site do Carrefour por 208 reais dividido em 12x sem juros e sem frete (aff!)
Ela chegou na semana passada e já fiz 1 bolo (de laranja) e 3 pães.
Primeiro fiz o pão que consta no guia rápido como sendo o pão obrigatório para ser feito a primeira vez.
Razoável, porém um pouco pesado, além de ser um pão de 900gr (maior tamanho)
Foi bom pra descobrir que os pães dessa máquina duram uns 4 dias sem ficarem duros rsrsrsrsrs
Fiz o bolo de laranja que estava no livro de receitas, um bolo razoável, não tem gosto de laranja, mas gostoso.
E pra tentar descobrir o pão que vamos consumir diariamente experimentei fazer o pão francês de 450gr do livro de receitas.
Um pão interessante, mas ainda achei meio pesado.
Ontem experimentei o pão francês que achei nesse blog aqui: Miss Brasil (Lú Brasil)
Obrigada Lú Brasil!!
Gostei bastante do resultado:
Com a compra dessa panificadora fiquei com uma dúvida muito grande, em todo o manual eles pedem sempre pra usar farinha ESPECIAL. Procurei na net e acabei descobrindo que a farinha de trigo que costumamos comprar é a TRADICIONAL e que eu deveria comprar a Especial.
Li, mas não lembro aonde que a Especial é mais apropriada para pães e massas. E a Tradicional para Bolos e Doces. Parece que a Especial tem mais glúten
Alguém sabe se essa informação procede?
Bom, sabendo disso procurei a farinha Especial e não encontrei. Tentei entrar em contato com a Dona Benta (farinha que costumo comprar) mas o site deles dá erro para enviar mensagens :( Engraçado que não consta na lista de produtos o tipo Especial, porém achei na net propaganda da Dona Benta especial ???
Acabei comprando a Tradicional mesmo.
Mesmo assim gostei muito, imagina quando eu achar pra comprar a tal da farinha Especial? :)
terça-feira, 19 de outubro de 2010
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Oi,
ResponderExcluirFez uma ótima compra, minha cunhada tem uma panificadora mas não sei a marca, mas é bem bacana, e faz panetone...hum delícia.
Eu pretendo comprar tb, mas por enquanto o dimdim tá muito curto.
bjos
Por favor me manda a receita do pane Toni já fiz duas vezes e perdi não prestou nenhum obrigada
ExcluirPor favor pede a sua cunhada a receita do pane Toni já fiz duas vezes e não prestou uma assei na panificadora Britânia outra no forno nenhuma prestou fica muito duro.aguardo resposta obrigada
ExcluirOla,Marluce.
ResponderExcluirQuando estamos no Brasil enfrentamos o mesmo problema,pois comprar pao so de carro mesmo.Isso e que da morar no mato,rsrs.Tambem apelamos para a nossa MFP,que realmente quebra um grande galho,mas tbem e um charme,ne?,fazer nosso proprio pao.Nao tinha atentado para essas sutis diferencas nos tipos de farinha.Vou procurar a tal especial quando estivermos por ai,pois a "bichinha" trabalha sem descansar quando vamos ao Brasil.
Grande abraco.zenaide storino.
Olá.
ResponderExcluirA fatinha especial é aquela enriquecida com ferro e acido fólico (farinha marca Renata). Há alguns supermercados (Assai, Roldao) que vende da marca Anaconda ou Bunge um pacote de 5 kg (sai bem mais barato).
Gde. abraço.
Tenho 1 panificadora há 2 anos. A farinha especial é a enriquecida com ferro e acido folico (marca Renata em pacotes de 1 kg). Tem também em alguns supermercados (Assai, roldao) pacote de 5 kgs das marcas Anaconda e Bunge, que sai bem mais em conta!! Boa sorte!
ResponderExcluirObrigada SAP ASAP,
ResponderExcluirVou procurar nesses mercados a farinha.
Valeu!!
a maquina é bem util mesmo, fazendo paes, bolos, panetones...
ResponderExcluiraqui em casa eu compro 12, 15 paes e coloco no freezer.
de manhã levanto cedinho, coloco na cestinha e enquanto tomamos banho ele vai descongelando e fica perfeito.
MAS É CLARO QUE A SENHORA QUERIA GASTAR NÉ????
ahahahah
falando serio, é uma coisa otima...o cheiro de pao quentinho... é bom demais
bjs
Oi Lilly!
ResponderExcluirEu nunca consegui comer pão que já foi congelado, fica ruuuuim!
Tudo bem, eu confesso, sou fresca né?
E gastadora rsrsrsrsrsrsrsrs
Por favor me passa a receita do pane Toni já fiz duas vezes nada prestou fica muito dura uma eu assei na panificadora outra no forno perdi as duas obrigada
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